ZWCAD — история бренда

ZWCAD+Китайская компания ZWCAD Software Co., Ltd является динамичной, быстро развивающейся компанией — разработчиком программного обеспечения для рынка САПР, выпускающая программы для двух и трехмерного проектирования на 15 языках, которые продаются в более чем 80 странах мира. Число выданных лицензий программного обеспечения компании превышает на сегодняшний день 320 000.

История компании началась в апреле 1993, когда был основан системный отдел компании Zhongwang Business Machine, а вместе с ним появилась первая версия приложения для дизайнеров интерьеров RD 1.0, предназначенного для работы в AutoCAD. Приложение оказалось востребованным и популярным на местном рынке. Дела быстро пошли «в гору», и уже через 3 года компания имеет филиалы в Пекине, Шанхае и Чэнду и развитую сеть по распространению своего приложения, а в 1997 году приложение RD признано лидером по продажам в Китае. В следующем году системный отдел преобразовывается в компанию Guangzhou Chinaweal Longteng Technology Co., Ltd., которая в дальнейшем на протяжении девяти лет разрабатывает и выпускает ZWCAD.

Бюджетное решение для 2D-проектирования, совместимость с dwg-форматами, классический интерфейс, высокая скорость работы.
Бесплатное приложение для открытия dwg-файлов, печати и сравнения файлов чертежей.
3D-моделирование и визуализация, поддержка внешних приложений, интерфейсов .Net/VBA/ZRX и все возможности стандартной версии
Базовый САПР, совместимость с форматами DWG, DGN. Срок действия лицензии - 1год. Полная функциональность стандартной версии

Вскоре после того, как IntelliCAD Technology Consortium (ITC) выпустила свой первый продукт IntelliCAD 2000, Guangzhou Chinaweal Longteng Technology Co., Ltd. (GCLT) становится членом консорциума и в 2002 году выпускает свой первый продукт на базе кода ITC под именем ZWCAD 1.0. ZWCAD сразу становится настолько узнаваемым на местном рынке, что компания принимает решение о прекращении разработки приложений для AutoCAD, чтобы продолжать развивать альтернативную и достойную CAD платформу. Этому благоприятствует и государственная программа финансирования отечественных разработчиков программного обеспечения в Китае.

Уже в 2003 году ZWCAD получает награду Excellent Software от правительства г. Гуанчжоу, а в 2006 году — Excellent Software of Year 2005 от Китайской Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов. Награды были вполне заслуженными. В 2004 была выпущена версия ZWCAD 2004 с улучшенной поддержкой формата DWG, ставшей результатом изучения и улучшения библиотек DWGDirect, полученных от Open Design Alliance, членом которого к этому времени становится GCLT. К ноябрю 2004 компания продает более 10000 лицензий ZWCAD, среди ее клиентов — компании с известными именами, такие как Honda, Delixi, China Mobile Group Design Institute и другие. В том же году популярность ZWCAD выходит за пределы Китая — появляются дистрибьюторы в Тайване, Индонезии и Сингапуре. В следующем, 2005 году версия ZWCAD 2005 становится первым китайским программным продуктом, позволяющим напрямую читать и редактировать формат DWG 2004. Как результат, к выходу новой версии ZWCAD 2006 в мае 2006 года число пользователей ZWCAD удваивается — теперь их более 20 000.

Скриншот

В 2005/2006 году на ZWCAD обращают внимание европейские и российские пользователи. GCLT проводит агрессивную e-mail рассылку, и о ZWCAD начинают говорить, тестировать и сравнивать его с другими платформами на российских форумах пользователей CAD программ. В Европе ZWCAD начинает продаваться в Польше, Словакии, Чехии, Швейцарии, Болгарии, Португалии и Италии. Осенью 2006 одна из российских компаний по продаже программного обеспечения также заключает дистрибьюторский договор с GCLT, но не делает ни одной продажи почти до середины 2007 года.

В январе 2007 выходит ZWCAD 2007, а в марте компания Guangzhou Chinaweal Longteng Technology Co., Ltd. меняет свое название на ZWCAD Software Co., Ltd. (ZWSOFT). Месяцем ранее еще одна российская компания, ООО «Надежные Системы», подписывает дистрибьюторский договор с ZWSOFT и сразу осуществляет продажу 40 лицензий компании из г. Ростова-на-Дону, осуществляющей проектирование промышленных и гражданских объектов. К концу года ZWSOFT выпускает очередную версию ZWCAD 2008, а ООО «Надежные Системы» продает более 1000 лицензий российским пользователям.

Следующий, 2008 год становится не менее плодотворным. В марте ZWSOFT переносит отдел разработки из г. Гуанчжоу в г. Ухань. Во главе отдела становится Joh Li, технический директор и разработчик ZWCAD 1.0. В апреле выходит знаменательная своим быстродействием и качественным исполнением версия ZWCAD 2008i с поддержкой DWG 2007, которую сразу принимают и по достоинству оценивают пользователи. В то же самое время несколько разработчиков адаптируют свои программные продукты для ZWCAD 2008, и пользователям становятся доступны коммерческие и бесплатные приложения ИНЖКАД, ПроГео, ACEditor, GeoBL, Теплогазстрой и многие другие. К декабрю, после празднования своего 10-летия, ZWSOFT объявляет о том, что ZWCAD продается уже в 75 странах, число пользователей превысило отметку в 150 000. В то же время ООО «Надежные Системы» заканчивает перевод программы ZWCAD на русский язык и становится эксклюзивным дистрибьютором ZWCAD на территории Российской Федерации, продолжая оказывать квалифицированную техническую поддержку всем пользователям ZWCAD.

Остались вопросы? Задайте их здесь

Рассылка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать уведомления о новых статьях, продуктах, специальных предложениях компании ZWSOFT.
Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных.
 

или присоединяйтесь к нашей группе в соцсети