Опрос

Обзор программ для планировки квартир

Вы затеваете ремонт и хотите создать интерьер собственного жилья самостоятельно? В интернете существует масса простых и профессиональных программ и приложений для создания планировки квартир и по проектированию комнат, некоторые из которых признаны лучшими, а другие – удобными или недорогими. Оказание помощи при составлении наглядной модели предоставляется как в свободном доступе, так и за определенную плату. И сегодня мы познакомим вас с самыми известными и удобными из них.

Онлайн-софт

Еще 20-30 лет назад дизайнеры пользовались обычными чертежными инструментами и ножницами. Но компьютерные технологии позволяют всего за несколько кликов создать желаемый дизайн дома прямо на экране или даже в дороге при наличии смартфона или планшета.

 

программа моделирования квартиры

 

Большинство сайтов имеет примитивный инструментарий и схожий набор качеств. Вы можете выбрать элементы, которые находятся в библиотеке, наносить разные текстуры, менять масштабы мебели и предметов обстановки. Все это становится доступно при условии доступа к сети. Это самый основной минус «облачных» серверов. В целом у них есть следующие недостатки:

  • Меньшая детализация, чем у стационарного лицензионного софта. Сайт не может поддерживать сверхкрупные потоки информации, чтобы не начать «виснуть», поэтому часто он не предоставляет достаточного количества фактур и объектов. Приходится довольствоваться стандартной комплектацией. Тогда как в более серьезных программах для моделирования квартир при создании проекта можно внедрять свои личные элементы, разработанные индивидуально, согласно предпочтениям.
     
  • Неудобный файлообмен, хранение макета, форматирование. Классические онлайн-софты предлагают узкий вариант расширений для документов. Это неудобно, когда происходит обсуждение между несколькими людьми, у которых различные технические средства.
    Компания ZWSOFT предлагает установить утилиту CAD Pockets, с помощью которой вы можете создавать чертежи, переводить их между отделами и фирмами, интегрировать их в облако, дополнять, вставлять комментарии, скачивать и распечатывать. И все это в наиболее распространенных форматах: DWG, DWF, PDF с поддержкой графических растровых подложек. При этом доступ к интернету нужен только для осуществления выгрузки макета, далее вся работа идет в режиме офлайн.
     
  • Отсутствие прочной защиты авторских прав. Приложения в сети могут оказаться просто опасными, если вашим проектом заинтересуется хакер. Если вы трудитесь в крупной фирме, то используете большое количество графических моделей квартир. Все они – уникальны и являются собственностью разработчика. Стационарный софт намного безопаснее.
     

Рассмотрим некоторые популярные софты. Многие компании предоставляют двойное предложение – лицензионная многофункциональная версия для ПК и минимальный набор элементов в приложении в интернете.

3D-моделирование и визуализация, поддержка внешних приложений, интерфейсов .Net/VBA/ZRX и все возможности стандартной версии. Срок действия лицензии - 1год.
Базовый САПР. Поддержка форматов DWG, DGN
Базовый набор инструментов для трехмерного проектирования поверхностных и твердотельных объектов, изделий из листового металла, построения двухмерных чертежей и сечений
3D-моделирование и дизайн

Для новичков, любителей и студентов

Roomstyler

программа по проектированию квартиры

 

При эксплуатации вы получаете реалистичное изображение обстановки. Можно собрать панель (что-то вроде «доски желаний»), и потом брать части декора в будущих работах.

Чтобы начать конструирование, зарегистрируйтесь через почту или войдите в систему через FB. Интерфейс представлен полностью на английском языке. Но даже если вы плохо его знаете, интуитивно понятный десктоп не доставит вам мучений. Помимо этого, в интернете есть видеоуроки по пользованию софта.

Ресурс позиционирует себя как программа, предназначенная для начинающих планировщиков, которые хотят создать проект ремонта квартиры, дома, офиса. Здесь можно не только моделировать пространство, но и общаться через чат с коллегами. По сути, это небольшая соц.сеть – вы можете выставить свои творения для критики,и оценить их работы.

«Дом 3D»

Сайт рассчитан на начинающих юзеров. Уровень возможностей небольшой: можно сочетать варианты декора на рабочей панели, отследить, сочетаются ли они с полами и потолком.

Подготовив интерьер, можно совершить виртуальное путешествие по помещению и исправить то, что требует доработки.

Минус – увидеть трехмерную модель комнаты можно только сверху.

Homestyler

планирование квартиры программа

 

«Младший брат» компании Autodesk, которая создала такие приложения, как 3ds Max и Maya. Но если в профессиональных версиях нужны дополнительные знания, то этот софт отлично подходит новичкам, тем более что он переведен на русский язык.

Чтобы начать работу в этой простой программе для рисования планировки квартиры, можно создать интерьер самостоятельно, загрузить уже готовый макет или выбрать его из галереи.

Roomle

Доступный интерфейс содержит много иконок и мало текста, но это играет пользователю на руку, потому что сервис полностью на английском.

Среди плюсов – вы можете автоматически вывести размеры стен и перегородок. Перейдя в режим трехмерного изображения, на экране высветится человечек, которым можно управлять. Так вы сможете увидеть объект из любой точки.

Среди минусов – визуализация находится на низком уровне.

Sweet Home 3D

Эта программа-проектировщик для рисования плана квартиры полностью рассчитана на неподготовленного юзера.

В приложении используются только готовые элементы мебели, что лишает процесс создания полноценного дизайна определенной гибкости и полета фантазии. Но зато можно получить готовый макет почти моментально, перетащив готовую фурнитуру и другие элементы декора на схему. Каждую деталь (ковер, стол, кровать и т.д.) можно регулировать в том числе и по размеру. Есть возможность выбора глубины размещения объекта, его текстуры и цвета.

Закончив работу, можно сделать «виртуальное фото». Так, с любой точки проекты вы получаете фото в хорошем качестве и сохраняете его на компьютер.

Если вы ищете утилиту, в которой была установлена функция 3D-моделирования, обратите внимание на ZWCAD Classic. Сетевая и обычная версия подойдут как начинающим, так и уверенным пользователям, профессионалам. Этим ПО оснащено большое количество рабочих мест в крупных компаниях. Они ценят его за простоту и многофункциональность.

IKEA Home Planner

создать проект квартиры

 

Сервис позволяет идеально подобрать фурнитуру и прочую отделку, в соответствии с размерами комнаты. Это незамысловатый ресурс, который больше напоминает каталог. В распоряжении есть вся продукция компании IKEA. Вы можете подсчитать примерную стоимость обстановки. Сохранив готовую разработку на сайте компании, вы сможете в дальнейшем сделать заказ необходимых товаров.

Программы для планирования квартиры для продвинутых пользователей

«Астрон дизайн»

простая программа для планировки квартиры

 

Перед началом работы утилита позволяет сориентироваться непосредственно с начальной страницей – дом на уровне создания. Здесь можно указать оконные и дверные проемы, уменьшить или увеличить размеры комнаты. После пользователь переходит к наполнению пустого помещения элементами фурнитуры.

Выбирать можно из встроенной библиотеки декоративных элементов. Затем мебель переносится на «рабочее полотно». Есть возможность указывать, какое именно помещение вы обставляете. Ресурс подберет определенную мебель для кухни или ванной комнаты.

Много мелких деталей – дизайнер может добавить шторы, горшочки с цветами или вазы. В таком виде проект обычно нравится заказчику больше. Разработчики дали возможность пользователю подобрать уровень освещения помещения, чтобы увидеть, где будет тень.

Planner 5D

Российский продукт. Он отличается приятным визуальным фоном и понятной системой управления. Для поиска новых функций и для пополнения своего портфолио, можно заглянуть во вкладку «Идеи». Там представлено большое количество вариантов дизайна, которые можно применить в своих собственных разработках со своими дополнениями.

Разработчики сервиса постоянно работают над усовершенствованием программы. В ближайших перспективах – внедрение типовых макетов на сайт. Пока можно создавать все интерьеры исключительно самому и затем загружать готовые работы на компьютер.

Получить полный доступ к каталогу зарубежных товаров можно, купив расширенную версию. Также вы получите возможность сохранять изображения в HD качестве.

Stolplit

Программу для создания плана квартиры вместе с инструкцией можно скачать с официального сайта. Вы сможете создать объемное изображение уже созданного на плоскости дизайна. Загрузить типовые шаблоны можно также из интернета. По уровню прорисовки деталей и цветовой гамме софт сильно проигрывает альтернативным сервисам. Среди прочих недостатков:

  • «Сырая» система просмотра и вращения трехмерных объектов.
     
  • Ограниченность функционала. Например, разместить вазу на нижней полочке можно, а на верхней уже нет.
     
  • Неудобный интерфейс.
     
  • Непропорциональность некоторых элементов декора.
     

Form•Z jr – лучшее предложение для создания дизайна в 3D

программа для плана квартиры

 

Это профессиональный, софт, который имеет большое количество преимуществ:

  • Удобный и понятный интерфейс: окна и вкладки проектов дают возможность параллельно вести несколько макетов, использовать наложение слоев; меню, панель инструментов и палитра выражены значками-иконками.
     
  • Структурированное моделирование – сложный процесс, при котором объект создается не по шаблону, а по заданным собственноручно размерам. Учитываются и прорисовываются все изгибы.
     
  • Переключение между режимами – каркас, скрытые линии, структура, рельеф.
     
  • Визуализация на высоком уровне.
     
  • Автоматический анализ по технологии NURBZ позволяет сократить потраченное время.
     
  • Трехмерные объекты.
     

ZWCAD 2018 Professional – совместная работа над проектом

лучшая программа для планировки квартиры

 

Для крупных фирм, занимающихся строительством и отделкой многоквартирных домов, важно, чтобы файлообмен между смежными отделами велся на одной платформе с поддержанием единого формате чертежей. Установка лицензии «Звкада» для локального использования стоит гораздо ниже, чем снабжение фирмы другими аналогичными ПО.

Функционал базовой версии значительно обширен, но и его можно дополнить специальными надстройками, которые помогут вести работу в конкретной сфере:

  • AADB – модуль для автоматизации работы с электросхемами, чертежами внутренних коммуникаций.

  • ИНЖКАД – позволяет проводить конструирование внешних систем: водоснабжения, канализации, газового оборудования и проч.

  • GraphiCS 10.х – встраиваемое обеспечение для работы с документацией, правовыми актами, нормативными бумагами, отчетами, сводками.

  • Стройплощадка – помогает детально проработать базовые конструкции: стены, потолки, оконные и дверные проемы, лестницы, балконы.

  • Железобетон – надстройка для работы с арматурными изделиями, чертежами марок КЖИ и КЖ.

С ZWCAD все отрасли одной компании будут синхронизированы и сосредоточены в одном макете, но на разных слоях. Это дает возможность сверять информацию и дополнять комментарии.

Спроектировать собственное жилье или стать профессиональным дизайнером можно любому уверенному пользователю ПК. Внести свежие идеи в свой интерьер, проверить, подойдут ли вам обои зеленого цвета или межкомнатные двери из дуба можно как с помощью платных, так и бесплатных приложений. А лучшие программы для планировки и создания макета квартиры и комнат были представлены в сегодняшней статье.

Остались вопросы? Задайте их здесь

Рассылка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать уведомления о новых статьях, продуктах, специальных предложениях компании ZWSOFT.
Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных.
 

или присоединяйтесь к нашей группе в соцсети