Ускорение проектирования с помощью дополнительных приложений

Сколь бы мощной ни была система проектирования, универсальной для всех задач она быть не может. Поэтому специалисты рекомендуют иметь базовое программное обеспечение, которое позволяет готовить проекты в единых форматах и стандартах, и дополнительно использовать 2–3 узкоспециализированных приложения.

Назначение дополнительных приложений:

  • Расширение функциональности базовых программ.
  • Автоматизация проектирования специфических объектов.

Достигается это за счет реализации большого количества инструментов для решения выделенного круга задач, доступа к специализированным библиотекам, шрифтам, текстурам и другим подобным категориям, возможности более гибких настроек интерфейса.

Более того, именно в специализированных приложениях, а не в универсальном ПО, реализуются средства анализа объектов и интегрированы инструменты для специфических инженерных расчетов.

Набор утилит, созданных для автоматизации выполнения и оформления строительной документации
Проектирование наружных инженерных сетей : водоснабжения, канализации, газоснабжения, теплоснабжения.
Автоматизация проектно-изыскательских работ. Модули Топоплан, Генплан, Сети, Трассы, Сечения, Геомодель
Мощный арсенал средств кадастрового инженера, стандарты Росреестра, гибкость выбора исходных данных и форматов вывода.

Производительность ПО

Преимущество специализированных программ в том, что узкопрофильные задачи в них достаточно хорошо реализованы. Малейшие обновления в стандартах также сразу становятся доступны. Кроме того, еще на этапе тестирования все лаги в ПО быстро обнаруживаются и, соответственно, удаляются, в то время как в универсальных системах их достаточно много.

Иначе говоря, специализированные приложения «натасканы» на отдельные задачи и справляются с ними на качественно более высоком уровне, чем универсальное ПО.

Еще одно важное преимущество узкоспециализированных приложений – малая потребность в машинных ресурсах. Они не имеют мощного ресурсозависимого ядра и используют только нужные библиотеки. Процедуры в них реализованы так, что вычисления и обработка данных производятся очень быстро независимо от производительности компьютера.

Производительность проектирования

Скорость проектирования при использовании дополнительных приложений может увеличиваться до 15–20 раз. При этом квалификация и опыт работы в приложении играют второстепенную роль. Главным фактором повышения производительности является автоматизация самого процесса проектирования, который к тому же в современных программах максимально визуализирован. Инженерные расчеты и анализ объектов производятся параллельно с построением чертежей, а в ряде случаев становятся достаточными для автоматической прорисовки объекта.

Оценить все преимущества использования дополнительных программ при проектировании вы можете установив ПО, предлагаемое компанией ZWSOFT. В каталоге имеется ПО:

  • для проектирования деталировочных чертежей стадии КМД;
  • фотореалистичного рендеринга;
  • инженерной геологии;
  • подготовки строительной документации;
  • электротехнических САПР и др.

 

Полный перечень ПО приведен в соответствующем разделе сайта и доступен по запросу у менеджера.

Остались вопросы? Задайте их здесь

Рассылка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать уведомления о новых статьях, продуктах, специальных предложениях компании ZWSOFT.
Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных.
 

или присоединяйтесь к нашей группе в соцсети