Использование CAD в мобильных устройствах

Развитие технологий BIOD на российском рынке привело к тому, что повсеместная мобилизация коснулась и специалистов в сфере проектирования. Они также желают быть мобильными: работать над проектами на выезде и повсеместно получать доступ к корпоративным ресурсам. Мобильные устройства с технической стороны уже готовы к ресурсоемким графическим приложениям. Дело оставалось за разработчиками ПО для проектирования на портативных устройствах. Одной из российских разработок стала программа CAD Pockets от компании ZWSOFT.

Для кого создана мобильная версия CAD?

Как и полноценные CAD, система создана для проектировщиков, инженеров и архитекторов. ПО реализует базовый функционал «родительской» программы ZWCAD и позволяет получить доступ к корпоративным ресурсам независимо от географического положения пользователя. Мобильная версия имеет идентичный интерфейс и не требует специальных навыков работы в приложении. Нюанс заключается лишь в виртуозном управлении курсором сенсорного экрана взамен привычных действий с мышкой. При этом главным неудобством мини-CAD становится плохая визуализация объектов. Экран в несколько дюймов затрудняет и просмотр, и полноценную работу в приложении.

Технология

CAD в мобильных

CAD Pockets работает на мобильных устройствах с операционной системой Android. Мощности современных гаджетов вполне хватает на обеспечение достаточного быстродействия системы. Соответственно, техническая сторона использования CAD-приложения реализуется достаточно просто.

Ноу-хау заключается в использовании облачных технологий. Во-первых, это делает доступными любые корпоративные ресурсы. Во-вторых, убирается привязка к доступу в сеть Интернет. В-третьих, легко поддерживается актуализация данных в рабочих проектах.

Возможности системы

В отличие от CAD, которая устанавливается на стационарном рабочем месте, мобильная версия имеет ограниченный функционал. Поэтому надо понимать, что гаджет, каким бы совершенным он ни был, – это лишь дополнительный инструмент для работы.

Программа CAD Pockets ориентирована на удаленную работу с файлами, поэтому основные задачи, которые она хорошо решает: обмен данными и визуализация.  В частности, система поддерживает 2D и 3D DWG, DXF, DWF файлы, обеспечивает передачу по USB, прием и отправку через сервис e-mail, экспорт в форматах JPG, PDF и DWF, управление файлами при помощи протокола WebDav.

В офлайн-режиме в программе можно:

  • открывать, сохранять и удалять файлы из облачных хранилищ;
  • просматривать файлы, в том числе с возможностью увеличения;
  • выполнять базовые операции по редактированию;
  • работать со слоями;
  • создавать текстовые объекты;
  • осуществлять автокэширование;
  • получать 3D-визуализацию.

Если Вы хотите купить CAD для использования в мобильных устройствах, обращайтесь в ООО «ЗВСОФТ». Мы предоставим софт для проектирования, который полностью русифицирован.

Остались вопросы? Задайте их здесь

Рассылка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать уведомления о новых статьях, продуктах, специальных предложениях компании ZWSOFT.
Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных.