На что обратить внимание при выборе IT-продукта для проектирования?

Основные критерии — функциональность программы, уровень подготовки пользователя, совместимость приложения с конкретным компьютером (например, требования по производительности), а также стоимость.

Прежде всего определитесь, для каких целей требуется программа. Есть множество решений для разных видов проектирования. В зависимости от функционала и назначения они могут использоваться как для инженерно-конструкторских разработок, так и для оформительских целей.

Набор утилит, созданных для автоматизации выполнения и оформления строительной документации
Автоматизация проектно-изыскательских работ. Модули Топоплан, Генплан, Сети, Трассы, Сечения, Геомодель
Мощный арсенал средств кадастрового инженера, стандарты Росреестра, гибкость выбора исходных данных и форматов вывода.
3D-моделирование и визуализация, поддержка внешних приложений, интерфейсов .Net/VBA/ZRX и все возможности стандартной версии

Например, есть приложения для проектирования только фундаментов и цокольных этажей, кухни и ванной, интерьера и дизайна, механических узлов и соединений, мебели и ландшафта, окон и крыши и т.д. Также имеются комплексные многофункциональные IT-средства, которые можно применять для построения проекта дома «с нуля», включая прилегающую территорию, отделку, планировку, мебель и пр.

 

Четко сформулируйте свои требования к IT-продукту. Это касается набора инструментария, режимов и возможностей. В частности, следует определиться, будете ли вы заниматься 3D-проектированием. При использовании платных IT-продуктов это может существенно повлиять на их стоимость.

Если вы намерены параллельно использовать разные программы (например, для отдельного проектирования фундамента, крыши, лестниц, перегородок и стен, интерьера и т.д.), учитывайте их совместимость. Выбирайте продукты таким образом, чтобы они поддерживали хотя бы один общий для всех формат файлов.

Важно, чтобы используемая для проектирования программа удовлетворяла следующим требованиям:

  • Эргономичный, дружелюбный интерфейс, локализованный на понятный для пользователя язык (в большинстве случаев — русский).
  • Удобный, очевидный инструментарий. Доступ к основным функциям, возможностям, режимам программы должен быть легким и быстрым.
  • Гибкость настройки — для возможности максимальной адаптации приложения к специфике конкретных проектов.
  • Поддержка наиболее востребованных библиотек и расширений, быстрота работы с «тяжелыми» файлами (сложные рисунки и схемы, обилие конструктивных решений и т.п.).
  • Возможность резервного копирования, выгрузки данных во внешние файлы, совместимость с облачными технологиями.

Если вас интересуют компьютерные программы для проектирования, обращайтесь в компанию «ЗВСОФТ». Специалисты бесплатно проконсультируют и предложат современное многофункциональное и удобное в работе IT-решение.

Остались вопросы? Задайте их здесь

Рассылка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать уведомления о новых статьях, продуктах, специальных предложениях компании ZWSOFT.
Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных.